Cerveza Imperial, es una cerveza Argentina, que se elabora en la provincia de Santa Fe y en Lujan, provincia de Buenos Aires por parte de Cervecería Santa Fe, cuyos propietarios son CCU Argentina.
Su particular elaboración está dada por las maltas, variedades de cebadas(origen europeo y nacionales) y lúpulos de Estados Unidos.
La graduación alcohólica es de 5,5°, lo que la hace una cerveza de alcohol moderado.
Historia
La historia de esta cerveza se remonta al año 1953, cuando la empresa Quilmes lanzo al mercado la Quilmes Imperial.Originalmente, fue pensada como una cerveza lager (rubia) de categoría mayor a la Quilmes Cristal común.
Quilmes (argentina), es comprada por la empresa que fabricaba Brahma (Ambev), dentro de las condiciones que le impusieron a Quilmes es que tenía que desprenderse de algunas marcas, entre ella Imperial (para que se les aprobara la venta).
En el año 2004, es comprado por ICSa, quien a finales del año 2007, vende a la empresa chilena CCU. En 2011, montando una fuerte campaña publicitaria, CCU lanza dos nuevas variedades de Imperial: la Cream Stout (negra) y la Amber Lager (roja).Por primera vez en su historia, la marca produce cervezas de estas variedades.
CCU Argentina, es hoy la empresa que fabrica la cerveza Imperial, en tres variedades, Lager, Cream Stout, y Amber Lager.En 2012 fue lanzada una cuarta variedad, la Scotch Ale. La cerveza Imperial Cream Stout y la Scotch Ale son fabricadas en una planta en la Ciudad de Salta.7
En la década del 2010 CCU, fabrica además otras marcas, como Santa Fe, Salta, Schneider, Córdoba Dorada, Heineken,Budweiser.
Cerveza Schneider es una cerveza de la ciudad argentina de Santa Fe, creada por Otto Schneider en 1912. La cerveza fue comprada en 1972 por la Cervecería Santa Fe.
Historia
En 1906, Otto Schneider, un maestro cervecero de origen prusiano, arriba a la ciudad de Buenos Aires, capital de Argentina, a bordo del barco "Capitán Blanco". Un año después, estaría trabajando en importantes cervecerías del país, entre ellas Cervecería San Carlos.
En 1912 se radica en la ciudad de Santa Fe, pues según él dicha ciudad tiene una gran calidad de agua para su cerveza, casi igual a la de la ciudad de Pilsen en la República Checa. La cebada de la región era también de altísima calidad. A base de su receta traída de Alemania, empezó a trabajar como maestro cervecero en la Cervecería Santa Fe.
En 1931 renunció a su cargo debido a propuestas de varios empresarios de abrir una cervecería a base de su cerveza. De este modo nace la Cervecería Schneider.
En 1950 fallece Otto Schneider, quedando la empresa a cargo de su hijo Rodolfo.
En 1979 Schneider se fusiona con la Cervecería Santa Fe y en 2001 se relanza su producción.
Quilmes es una marca de cerveza de origen argentino integrada en el grupo belga-brasileño Anheuser-Busch InBev. Fue fundada por el inmigrante alemán Otto Bemberg en 1888, y recibe este nombre por haber sido fundada en la ciudad de Quilmes, en el partido homónimo de laprovincia de Buenos Aires. La primera cerveza fue tirada en 1890
Historia
La compañia interacional Quilmes Industrial, S.A. (QUINSA) es un "holding" centrado en Luxemburgo que controla Quilmes, y franquicia productos PepsiCo, incluyendo Gatorade y Tropicana, en Argentina y Uruguay.
Quinsa es dueña del 30 por ciento de Quilmes, con el 53 por ciento de los derechos de voto dentro de la corporación.
En 2002 la compañia brasileña AmBev compró el 37,5 % de Quilmes, S.A. en un acuerdo que dio a AmBev el control de la marca Quilmes en Argentina. La fusión de las dos compaías creó, por un momento, el tercer productor de bebidas más grande del mundo.
En 2004 Ambev e Interbrew se fusionaron para formar InBev, integrando a Quilmes dentro del paquete de la anterior. InBev se convirtió en la segunda cervecería más grande del mundo, para luego convertirse en la más grande al unirse con Anheuser-Busch en 2008 para crear Anheuser-Busch InBev.
En 2006 AmBev incremento su porción de acciones hasta el 91 %, tomando efectivamente el control total de Quilmes.
Patagonia es una marca argentina de cerveza perteneciente a la multinacional AB Imbev. La misma apunta al sector de cervezas “premium”, produciendo variedades poco comunes como la Bohemian Pilsener y la Weisse.
Al momento de su creación, la marca salió a la venta con una primera variedad: la Amber Lager. En 2010, además de renovar la imagen publicitaria, Patagonia lanzó dos nuevas variedades: la Bohemian Pilsener y la Weisse. En 2013, se realizó una edición limitada de tres cepas de prueba: la Golden Ale, la Robust Porter y la Rose, buscando resultados de ventas para decidir si alguna de ellas se transformaría en un producto permanente.
La Dorada Pampeana es un estilo argentino de cerveza rubia de alta fermentación, bautizado por el reconocido cervecero artesanal, Marcelo Cerdán. El estilo está adaptado a las posibilidades de la Pampa Argentina.1 Generalmente se usa sólo malta pálida, aunque también se suele incorporar entre un 3-5 % de malta caramelo para darle un tono más dorado. Se utiliza lúpulo patagónico Cascade en la mayoría de los casos, y levaduras ale secas americanas. Posee un cuerpo liviano y un sutil amargor que balancea el dulzor de las maltas.
La cerveza Kraken es una cerveza originaria de Caseros, Buenos Aires, (Argentina). Se produce de forma artesanal sinaditivos ni conservantes; basándose su receta únicamente en agua, malta, lúpulo y levadura. La marca comercializa tres tipos de cerveza artesanal: American pale ale, Imperial stout, y Irish red ale. Para su embotellado se prescinde del proceso de filtrado para evitar despojarla de algunas de sus cualidades, es por eso que pueden aparecer precipitados que solo confirman su calidad.
Esta cerveza es una de las más buscadas por los entusiastas de las artesanales, quienes se dedican a buscar y degustar las cervezas artesanales de todo el mundo. Es reconocida por su calidad, pero como su producción es escasa es poco común encontrarla a la venta, salvo por algunos locales especializados de la zona donde se realiza.
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